Fahrzeugeinsätze 172 001/601 in 2018                   Stand: Dezember 2017

Fahrtstrecke / -zeit

Informationen zu den Fahrten

27.01.2018*

* Hinweis: bei Schnee und Eis kann Fahrt ausfallen!

Bw HBN – Hafen – Bw HBN

(ca. ab 19.00 ab Bw; Rückfahrt ca. 00.00 Uhr ab Hafen)

Thema: „Lesenacht“

Der Hans-Fallada-Klub e.V. Neustrelitz veranstaltet seit einigen Jahren „Lesenächte“ in der Innenstadt von Neustrelitz mit Veranstaltungsschwerpunkt im Hafengebiet und mit unserem Museumstriebwagen als einen der Standorte.

Am 27.01.2018 wird unter dem Motto „Auf die Zwölf“ die 12. Lesenacht durchgeführt; im HBN-Triebwagen lautet das Thema der Lesungen:

„Das dreckige Dutzend“.

Informationen zur Veranstaltung unter

www.hans-fallada-klub.de – keine HBN-Veran-staltung (keine Mitfahrten im Triebwagen möglich!).

05.05.2018

Neustrelitz Hbf – Wesenberg – Bft Bürgerhorst – Hafen (Zierker Nebenstraße) – Neustrelitz Hbf

(Neustrelitz ca. ab 15.00 Uhr; Wesenberg ca. ab 15.45 Uhr;

Hafen ca. ab 16.45 Uhr)

Private Charterfahrt

Leerfahrt Neustrelitz – Wesenberg (X 62059)

Lastfahrt Wesenberg – Hafen (Zierker Nebenstr.)

öffentliche* Leerfahrt Hafen – Neustrelitz Hbf

* Mitfahrt zum HBN-Tarif möglich und erwünscht

Am 28.05.2016 fährt HANS-NE 81 als HT 1103 vom Hp Bürgersee zum Hbf
Zugkreuzung mit HANS in Wesenberg (2017)

25. – 27.05. 2018

Pendelfahrten Hbf – Hp Bürgersee; am Sa auch Pendel bis zum Schloss-garten und HANS-Durch-bindung Hbf – Bürgersee

Alle Fahrten finden für den Veranstalter des Immergut-Festivals statt und sind quasi nicht öffentlich. Fahrpläne werden mit dem Veranstalter abgestimmt und durch ihn veröffentlicht.

Informationen zur Veranstaltung unter www.immergutrocken.de!

25.+26.08. 2018

Pendelfahrten Rheinsberg – Stechlinsee einschl. Zu- (25.) und Abführungsfahrten (26.) von/nach Neustrelitz

20. Bahnhofsfest Rheinsberg; Veranstalter: AG Rheinsberger Bf.

Es finden ab dem späten Vormittag am Sa und bis ca. 16.00 Uhr am So stündliche Fahrten auf der „Atombahn“ zum Stechlinsee statt.

Informationen zur Veranstaltung unter www.bahnhof-rheinsberg.de!

27.08.2017: 172 001/601 als Zug PRD 212 (Zug-Nr. der Regio Infra Nord-Ost) im Bf Stechlinsee

07.12.2018

Pendelfahrten Hbf – Schlossgarten – Hbf

Nikolausfahrten für Kitas in Neustrelitz!

Bei Bedarf und Anmeldungen können auch öffentliche Fahrten für interessierte Tagesmütter, Eltern und Großeltern mit ihren Kindern durch-geführt werden.

Leider herrscht zu den Nikolausfahrten nicht immer auch Winterwetter, wie hier am 01. April (!) 2013, als EGP 68833 als baubedingter Umleiterzug aus Mirow am Hp Schlossgarten (und am Hebetempel!) endete.

Gruppenfahrten

ab 20 Personen

(für Kindergärten, Schulklassen, Reisegruppen,

Betriebsausflug u.s.w.)